Конструкция традиционной металлической канистры.

Как это ни странно, но столь популярная сегодня тара канистра была изобретена по приказу Гитлера в 1973 году. Немецкие ученые разработали ее в рамках секретного проекта, а уже через два года на складах фашисткой армии лежали тысячи готовых канистр. Именно благодаря своей конструкции этот предмет очень быстро завоевал признание, не смотря на рождение в военное время.

Канистра, которая была изобретена, еще долго не претерпевала значительных изменений. Еще в наши дни встречаются подобные канистры с традиционной конструкцией. Так что же они особой представляют?

Суть канистры в том, что ее форма в конечном итоге вписывается в параллелепипед. Это дает возможность укладывать канистры друг на друга, то есть штабелировать. При этом из-за этой формы выступающие части, если они и есть, не повреждаются. Шов, который соединяет между собой две половины канистры, достаточно сильно уплотнен. А это не только придает дополнительную прочность конструкции канистры, то также позволяет укладывать их друг на друга без риска повреждения.

Обычно канистра снабжается несколькими ручками, которые позволяют переносить ее не только одному человеку, а, например, вдвоем. Канистра сконструирована так, что в ней всегда остается воздушный карман. Он позволяет даже полной канистре быть на плаву в воде. Кроме того карман нужен для того, чтобы компенсировать изменение объема налитой внутрь жидкости если температура меняется.

Боковые стенки традиционной канистры снабжены крестообразной штамповкой, которая существенно увеличивает жесткость всей канистры. А снабженная сифонной трубкой канистра при ее открытии не прольет жидкость и если такую канистру перевернуть, то вся она выльется без остатка намного быстрее, чем без нее.

Современные канистры конечно уже не всегда соответствуют всем этим конструктивным особенностям, да это и не всегда нужно. Разнообразие канистр стало настолько велико, что порой мы даже не задумываемся что то, что мы видим в магазине или у себя дома каждый день – простая и обычная канистра.

Бетонные заводы МЕКА | Продажа бетонных заводов в городах: Москва, Самара, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск.

Поставка и продажа наших товаров (пластиковые канистры, бутылки, ведра и т.д.) осуществляется автомобильным транспортом и железнодорожными контейнерами в различные регионы России и страны ближнего зарубежья.