Автоматические устройства огнетушения.

Часто противопожарные системы выполняют функцию оповещения о возгорании. Но помимо этого его также нужно быстро устранить. При этом потушить возгорание нужно так, чтобы эффективно воздействовать на пламя, и минимально нанести ущерб мебели, отделке помещения и бытовой техники. Существуют стационарные устройства тушения возгораний, которые приводятся в действие автоматически при срабатывании датчиков. Какой же принцип действия и таких устройств? Пожар может тушиться с помощью поверхностного или объемного способа. Поверхностный способ предполагает подачу огнетушащих веществ к месту возгорания, при этом используются составы, которые могут подаваться к месту пожара на расстоянии. Это различные пены, жидкости и порошки.

Объемный способ действует за счет воссоздания в зоне возгорания среды, которая не может поддерживать горение. При этом используются вещества, которые распределяются в помещении до необходимой концентрации, это могут быть порошковые составы или газы. Каждое из этих веществ имеет свой механизм пожаротушения. Например, вода при попадании в зону возгорания преобразуется в пар, который является негорючим газом и затрудняет подачу кислорода в зону пожара. Тушение пожара газом представляет собой снижение концентрации кислорода в помещении за счет проникновения в зону пожара негорючего газа. При выпуске газа из баллонов параллельно происходит снижение уровня температуры, которое понижает температуру в месте возгорания.

А вот аэрозоли и порошки имеют совершенно другой механизм тушения. Так, частицы порошка на своей поверхности несут достаточное количество активных веществ, которые при попадании в зону возгорания замедляют процесс распространения огня, инактивируя первичные продукты горения. Системы пожаротушения делятся также на стационарные и централизованные. Стационарные системы имеют запас тушащих веществ в модулях, установленных в помещении. В то время как централизованные системы имеют запас веществ для тушения пожара в отдельном помещении, из которого они попадают по трубопроводу.

Бетонные заводы МЕКА | Продажа бетонных заводов в городах: Москва, Самара, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск.

Поставка и продажа наших товаров (пластиковые канистры, бутылки, ведра и т.д.) осуществляется автомобильным транспортом и железнодорожными контейнерами в различные регионы России и страны ближнего зарубежья.