Технология производства пластиковых ведер

Человек каждый день сталкивается с такими вещами как тара, ведра, канистры и прочие вещи, изготовленные из пластика. И многие, используя их, даже не задумываются, каким образом их производят, хотя для некоторых людей понятнее как происходит срочное изготовление печатей или даже автомобилей. Для изготовления пластиковых ведер чаще всего используется пищевой полиэтилен.

В основе производства лежит способ литья, который проводит под определенным давлением. Для того чтобы ведро или тара приобрела необходимую форму, толщину стенок и дна, используются специальные формы для пресса. Для каждой модели нужно своя форма с определенными параметрами. Все прессовочные формы, с помощью которых осуществляется процесс производства, относятся к литниковым. Такие формы классифицируются на горячее - канальные, комбинированные и холодно - канальные. Последние являются самыми низкими по стоимости и элементарными в эксплуатации, поэтому они наиболее распространены в области производства пластиковых ведер и другой тары.

Перед началом производства, бузующие пластиковые ведра представляют собой простые гранулы полимеров, которые засыпают в специальный бункер. После чего под воздействием высокой температуры они расплавляются, а именно превращаются в горячую жидкую смесь. На этой стадии в данную смесь добавляют пигмент, который придает окраску расплавленной массе. От того сколько пигмента добавлено зависит интенсивность окраса. Если его не добавлять изделие получится белым или полупрозрачным.

После этого полимерную смесь, через маленькие отверстия, подают в пресс форму, в которой ее некоторое время выдерживают под давлением. Этого давления достаточно для того, чтобы ведро или другая тара приобрела заданную форму. После охлаждения, продукцию извлекают из формы, после чего происходит крепление необходимых деталей, например ручек. Если ручки пластмассовые, то их производство происходит с помощью штамповки. Таким образом, можно производить пластиковые изделия различных форм и расцветок, главное изготовить подходящую форму для пресса.

Бетонные заводы МЕКА | Продажа бетонных заводов в городах: Москва, Самара, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск.

Поставка и продажа наших товаров (пластиковые канистры, бутылки, ведра и т.д.) осуществляется автомобильным транспортом и железнодорожными контейнерами в различные регионы России и страны ближнего зарубежья.