Канистра – универсальная тара!

Сегодня невозможно представить жизнь без такого предмета, как канистра. Она бывает необходима и водителям, которые хранят в ней горюче-смазочные материалы, дачникам для собирания воды, домохозяйкам для хранения сыпучих продуктов. Её активно используют в химической промышленности, которая выпускает автомасла, незамерзающие жидкости, антифризы, моющие средства, клеи, краски. Также канистры популярны в пищевом производстве в качестве хранения питьевой воды, сиропов, растительных масел, жидких концентратов, соусов. Одним словом, канистра – это герметичная тара с закрывающейся узкой горловиной, которая предназначается для переноски различных веществ. Она изготавливается из стали, пластмассы. Особенно пользуются спросом канистры, выполненные из полиэтилена низкого давления.

Затронем немного историю возникновения. Первая канистра была изобретена по приказу Гитлера в 1937 году в Германии. И уже к началу войны немцы обладали огромным запасом этой продукции. Современные технологии изготовления канистр предоставляют отличную возможность приобрести этот товар на российском рынке. Для этого не требуется оформление загранпаспорта и последующий выезд за границу. Канистра имеет форму, которая позволяет её штабелировать и закреплять, прилагая усилия, при этом нет опасности повреждения формы. Соединяющий две половины канистры шов утоплен, и поэтому он не повреждает другие канистры. Канистры имеют ручки, делающие переноску более удобной. Конструкция крышек устроена таким образом, что они не позволяют жидкостям разливаться. Сегодня канистры имеют разнообразные объемы и формы. Они бывают вместимостью от 0,5 л до 30 л, а в некоторых случаях и более. Современная канистра изготавливается: - штабелируемой и не штабелируемой, - с одной горловиной и с двумя, - симметричной и не симметричной. По желанию заказчика, производитель может изменять форму и толщину стенок, а также цвет канистры.

Канистры настолько универсальны, что способны выдерживать химические и механические воздействия. В некоторых случаях они изготавливаются с мерной полоской. Канистры в зависимости от предназначения имеют следующую классификацию: - канистры пищевые; - канистры не пищевые; - канистры, предназначенные для перевозки горючих, лакокрасочных материалов; - канистры, предназначенные для химикатов. В зависимости от частоты использования канистры делятся на: - одноразовые, -многоразовые. Пластиковые канистры имеют преимущества над металлическими канистрами: - они намного легче; - могут продолжительное время храниться на открытых участках, по сравнению с металлическими, которые подвержены коррозии; - при транспортировке, в отличие от металлических, сохраняют товарный вид; - стоимость значительно ниже.

Бетонные заводы МЕКА | Продажа бетонных заводов в городах: Москва, Самара, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск.

Поставка и продажа наших товаров (пластиковые канистры, бутылки, ведра и т.д.) осуществляется автомобильным транспортом и железнодорожными контейнерами в различные регионы России и страны ближнего зарубежья.